Новости
22 августа 2017, 20:05

В Заречном сегодня отключат мигающие знаки «Пешеходный переход»

В Заречном на минувшей неделе в тестовом режиме была включена подсветка дублирующих знаков «Пешеходный переход», установленных над проезжей частью.

За это время замечания к работе подсветки возникли как у зареченских водителей, так и у администрации города. 

Автомобилисты активно критиковали мигающую светодиодную подсветку новых знаков в социальных сетях.

«Если смотреть со стороны пожарки на улицу Ленина, жутко становится от количества ярко-моргающих знаков. 

На улице Конституции, где уличное освещение слабое, эти знаки слепят так, что реально не видно людей на зебре. В мокрую погоду это будет очень плачевно», - написал автомобилист Максим.

«Вчера тоже заценил огромную вереницу мигающих вдоль всей улицы знаков. В глазах рябит. Внимание они не привлекают, а скорее рассеивают. Когда моргает вся улица, не смотришь на что-то конкретное», - добавил автомобилист Руслан.

«Иллюминация конечно завораживающая, но она до беды доведет. Слепит и отвлекает. Я понимаю, хотели как лучше, но явно переборщили. Подсветка может и нужна, но ненастолько яркая», - вторил им автомобилист Алексей.

«Сегодня вся подсветка новых знаков будет отключена. Сейчас мы прорабатываем варианты ее работы: знаки могут либо светиться постоянно, либо может быть уменьшена частота мигания и яркость подсветки», - сообщил «Заречью сегодня» заместитель главы администрации города Илья Дильман.

В Заречном начали устанавливать дублирующие знаки у пешеходных переходов

Установка новых дублирующих знаков «Пешеходный переход» в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершена. Но их регулировка будет продолжена подрядчиком.

«Недостатки будем устранять. Думаю, ближе к 1 сентября все работы будут выполнены, - отметил Илья Дильман. – Подсветка знаков подключена к системе уличного освещения, поэтому она будет включаться и выключаться в том же режиме, что и фонари».

По словам заместителя главы администрации Заречного, установка дублирующих знаков «Пешеходный переход» с подсветкой была первым этапом работы. Второй этап – это установка дополнительной подсветки над самим пешеходным переходом.

«К тем консолям, которые сейчас установлены, проложены силовые кабели с учетом нагрузки на будущее освещение пешеходных переходов, - подчеркнул Илья Дильман. - Установка освещения над пешеходными переходами будет проведена либо в этом, либо в следующем году».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg