Новости
19 октября 2017, 17:55

Чем зарабатывают бальники Заречного после выпуска

Второй год подряд в зареченских школах спортивных бальных танцев настоящий аншлаг. Молодые мамы ведут туда детишек, мечтая сделать из них профессиональных танцоров. Что же ждет выпускников таких школ после окончания? И оправдают ли занятия танцами вложенные усилия и деньги?

Дорогое, но удовольствие

Для достижения высот в танцах нужны и групповые занятия, и индивидуальные. Месяц групповых занятий в Заречном стоит 300 рублей. Одно индивидуальное – 1100.

«На выездные соревнования уходит в среднем 5 – 10 тысяч, – подсчитывает Ярослав Спирин, который занимается танцами 14 лет. – В год их могло быть 12 – 15. Да еще 5 – 6 пензенских. Плюс фрак, рубашка и туфли. Итого около 300 тысяч в год. Целая машина». У девушек расходы почти в два раза больше. Цена одного только платья начинается с 50 тысяч. Но сами спортсмены на это говорят: «Если влюбишься в танцы по уши, никакие затраты не пугают».

Жертвы

Спортивные бальные танцы, как и любая красота, требуют жертв. Танцоры отдают любимому делу все свободное время. Нагрузки при этом испытывают колоссальные. Перед соревнованиями они проводят на паркете по 15 часов. Жертвовать приходится и здоровьем. Артриты, артрозы, варикоз и грыжи – частые спутники золотых медалей.

Зареченские танцоры завоевали медали «Кубка Кремля»

И приобретения

Но танцы многое и дают. «Именно благодаря танцам я с детства привыкла побеждать, быть лидером. Научилась правильно относиться к критике, – поделилась Виктория Половова, имеющая 15-летний танцевальный опыт. – Танцы ускоряют процесс взросления. Ты раньше других учишься достигать целей. Ну и фигура, конечно. У танцующих девушек она более женственная. Формируется правильная осанка».

Румба стоит свеч

«Ну, потанцуют ребята лет 5 – 10, силы и деньги убьют, а дальше-то что?» – рассуждают люди, от танцев сторонние. Сами спортсмены прекрасно видят свои перспективы. «Заработав в танцах имя, можно тренировать детей, открыть свой клуб или выйти на судейскую категорию и зарабатывать большие деньги», – уверена Виктория Половова.

Так поступил Евгений Кезин, который ради танцевальной карьеры  переехал в Питер: «В 20 лет я открыл под началом своего тренера два зала в Петербурге. В них танцуют в свое удовольствие дети и взрослые. Так что я развиваюсь и как танцор, и как тренер». Ярослав Спирин, студент РГУФКСМиТ, после вуза тоже станет дипломированным тренером и получит судейскую категорию.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg