Новости
18 ноября 2017, 17:54

НИКИРЭТ обеспечит безопасность чемпионата мира по футболу - 2018

Зареченскому НИКИРЭТу исполнилось 40 лет. Все эти годы он решал задачи поистине государственного масштаба. Его продукция широко используется на объектах Росатома, Минобороны, Внутренних войск, Федеральной службы исполнения наказаний, «Газпрома», РЖД, «Транснефти». О том, как живет институт сегодня, рассказал зам. генерального директора НИКИРЭТа Алексей Прыщак.

– Алексей Валерьевич, какое место занимает НИКИРЭТ в списке производителей технических средств обеспечения безопасности (ТСО)?

 – Думаю, одно из первых. Наша продукция представлена почти во всех силовых ведомствах и организациях топливно-энергетического комплекса. Использовалась она и при проведении массовых спортивных соревнований.

Предмет особой гордости – оборудование, которое обеспечивало безопасность Олимпийских игр. Оно показало нашу состоятельность и правильность научных и технических подходов. Поэтому, когда встал вопрос о безопасности чемпионата мира – 2018 по футболу, работу доверили нам.

– Как удается сохранять конкурентное преимущество?

– Мы стараемся услышать заказчика и быстро реагируем на его потребности. Профессионализм наших специалистов позволяет разрабатывать изделия для конкретных объектов, когда самих объектов еще нет. И даже после внедрения ТСО в эксплуатацию мы их мониторим, обслуживаем.

На некоторых объектах наша техника работает более 30 лет. На предложение поменять оборудование на новое заказчики отвечают: «Зачем, если все и так хорошо работает?»

НИКИРЭТ Заречного получил золотую медаль за инновационную разработку

– Вы пытаетесь выйти на зарубежный рынок?

– Продукцию НИКИРЭТа покупают страны ближнего и дальнего зарубежья. Правда, иностранные заказчики отмечают, что дизайн наших ТСО не лучший. Зато ценят их за высокую надежность. Наши комплексы без сбоев работают даже в жестком климате. Они не боятся высоких температур, влажности, соленого тумана. Потому что еще на этапе разработки в конструкцию закладываются решения, которые позволяют технике служить годами.

Представители старшего поколения института на своем опыте убедились, что конкретно и на каких объектах может работать долгосрочно. Этот опыт мы используем и развиваем, применяя новые, современные технологии и материалы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg