Новости
5 декабря 2017, 21:07

Зам. начальника отдела Росреестра Заречного обвиняют в халатности

Зареченские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению зареченки в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ – халатность.

По данным следствия, в феврале 2016 года зам. начальника отдела управления Росреестра по Заречному ненадлежащим образом исполнила свои обязанности при регистрации права собственности на земельный участок площадью 1600 кв.м  ⇒ . Он расположен в Пензе в районе кинотеатра «Родина».

Так, в ходе рассмотрения поступивших от жительницы Пензы документов, женщина неправильно провела правовую экспертизу: достоверно не проверила наличие ранее зарегистрированных или заявленных прав на объект недвижимости и, несмотря на отсутствие правоустанавливающих документов, провела государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

Этим она подтвердила право собственности жительницы Пензы на данный объект недвижимости, указав вид разрешенного использования – для размещения пневматического тира.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, выразившееся в незаконном оформлении права собственности на земельный участок, рыночной стоимостью 14,6 млн рублей.

В Заречном после неудачного кесарева в отношении медиков возбудили уголовное дело

При этом был нарушен принцип платности использования земли, предусмотренный Земельным кодексом РФ. В частности, неопределенный круг лиц был лишен возможности обращения в администрацию Пензы с заявлением о предоставлении земельного участка на праве аренды, а администрация - возможности получить доход от заключения договоров аренды этого объекта недвижимости.

Кроме того, противоправными действиями женщины была нарушена нормальная работа государственного органа исполнительного власти – отдела по городу Заречному управления Росреестра по Пензенской области.

Решением Ленинского районного суда Пензы право собственности жительницы Пензы на спорный земельный участок признано недействительным.

Уголовное дело в отношении зам. начальника отдела управления Росреестра по Заречному передано в суд.

По информации СУ СК РФ по Пензенской области

Фото: politikus.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg