Новости
7 декабря 2017, 11:03

Как стать участником ГТО в Заречном?

О возрождении советского комплекса ГТО в новом формате в России заговорили в 2013 году. Сейчас осовремененный комплекс активно возвращается к жизни.

О том, что нужно сделать, чтобы стать участником ГТО, рассказал председатель зареченского Комитета по физкультуре и спорту Валерий Сирюшов.

Шаг 1. Регистрируемся на сайте

На официальном сайте ГТО указано, какие испытания нужно сдать для прохождения комплекса и где находится ближайший центр тестирования. При регистрации пользователю присваивается уникальный идентификационный номер (УИН).

С его помощью участники записываются в центр тестирования для выполнения нормативов и просматривают свои результаты испытаний тестов онлайн. То есть если вы собираетесь сдавать нормы ГТО, зарегистрироваться на сайте нужно обязательно.

Шаг 2. Оформляем допуск

Зареченская пенсионерка каждое утро пробегает по 5 км Медицинский допуск к сдаче ГТО выдает участковый терапевт. Люди с I группой здоровья допускаются автоматически.

Остальным же, кто железным здоровьем не обладает, врач может и отказать. О чем будет указано в медицинской справке.

Но если желание попробовать себя в ГТО есть, то можно пройти обследование в Пензенском врачебно-физкультурном диспансере. Здесь спортивные врачи определят, допускать ли вас к ГТО. Если запретят и они, то нормы сдавать нельзя.

Шаг 3. Сдаем нормативы

В зареченском центре тестирования ГТО, который находится в ФОК «Лесной», есть графики сдачи нормативов. Вы выбираете удобное для себя время и сдаете тест.

«Ничего сложного в ГТО нет, – объясняет Валерий Сирюшов. – И рекордов на тестах ставить не нужно. Они просто показывают уровень вашего физического развития».

Зареченцы сдавали ГТО на городском фестивале Если какой-то норматив вы не сдадите с первого раза, его можно пересдать в течение календарного года. Количество обязательных тестов зависит от нормативов вашей возрастной ступени.

Шаг 4. Получаем награду

После успешного прохождения тестов оформляются знаки отличия. Присваиваются они по «нижней планке». Даже если большинство испытаний пройдено на серебро или золото, а один на бронзовый знак, именно он и будет присвоен.

Выпускникам школ – отличникам ГТО – добавят баллы при поступлении в вуз. Но скоро стимул сдавать тесты будет и у взрослых.

Министерство спорта рекомендовало работодателям разработать меры поощрения для сотрудников, которые выполнили нормы комплекса на знаки отличия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg