Новости
16 декабря 2017, 01:36

Балерина из «Щелкунчика» похвалила зареченских учениц

Перед Новым годом артисты Московского областного театра «Русский балет» подарили зареченцам встречу со сказкой – балетом Чайковского «Щелкунчик».⇒ Это стало возможным благодаря проекту «Территория культуры Росатома».

История о том, что любовь творит настоящие чудеса, покорила сердца зрителей. После двухчасового спектакля они аплодировали стоя. А перед выходом на сцену ведущие артисты труппы дали интервью зареченским СМИ.

– Как вы относитесь к гастролям в маленьких городах?

Светлана Устюжанинова, заслуженная артистка России, балерина:

Зареченцы спели с «Машиной времени» и представителями ГК «Росатом» – Приезжаем с радостью. Ведь это наша Родина. К тому же нас здесь тепло принимают.

– Считается, что профессия артиста балета требует полного самоотречения...

Светлана Устюжанинова:

– Профессия эта элитная. Но не каждый может посвятить себя ей без остатка. Мы начинаем серьезно заниматься с 10 лет. И всю жизнь трудимся, пока позволяет здоровье. И травмы переносим, и диету держим постоянно, и работаем до седьмого пота. Но когда мы на сцене, зритель не должен видеть, как нам трудно.

Максим Фомин, заслуженный артист Республики Коми:

– Гастроли, недосыпания, перелеты и после них сразу на сцену – это обычная наша жизнь. На репетициях иногда ноги в кровь разбиваем, а после этого приходится танцевать.

– Сцена «Современника» не рассчитана на балетные постановки. Как будете выходить из положения?

Светлана Устюжанинова:

– У нас все артисты профессионалы, и мы привыкли танцевать на любых сценах. Мы никогда не покажем, что пол неровный или скользкий. Станцуем как можно лучше.

Зареченцев познакомили с уникальной методикой раннего музыкального развития детей – Классический репертуар «Русского балета» – это ваш принцип?

Максим Фомин:

– Репертуар у нас действительно классический, но только на классике мы не зацикливаемся. Помимо полномасштабного балета существуют отдельные номера, где можно попробовать себя в современной хореографии. Но модерновые спектакли имеют свою специфику. Это другая хореография.

– Сегодня вы провели мастер-класс для зареченских детей. Какие впечатления остались?

Светлана Устюжанинова:

– Классическая хореография – основа основ. Я думаю, вашим девочкам она пригодится. Среди них есть с хорошими фигурами и балетными – с красивым подъемом и тонкой щиколоткой. Многие девочки схватывают урок на лету. Это важно, потому что танцуют не только ногами. Танец нужно пропускать через голову. И сердце.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg