Новости
30 декабря 2017, 12:35

Что появилось в рамках «Бережливой поликлиники» в Заречном?

В Заречном продолжается реализация созданного на основе производственной системы Росатома проекта «Бережливый город».

Одно из направлений проекта -  «Бережливая поликлиника» . 

В поликлинике МСЧ №59 сейчас работают три основных проекта:  оптимизация забора венозной крови ,  оптимизация работы кабинета неотложной помощи , оптимизация прохождения первого этапа дополнительной диспансеризации взрослого населения.

«Проект «Бережливая поликлиника» – это не глобальные изменения, – подчеркивает начальник МСЧ-59 Андрей Капустин. – Это маленькие шаги, позволяющие улучшить логистику процесса. Это элементарные вещи, но они работают».

Оптимизация забора венозной крови. По словам начальника МСЧ №59 Андрея Капустина, этот проект реализован в рамках намеченных границ практически полностью. 

Правильно выстроив логистику процесса забора крови и устранив потери времени, удалось увеличить количество принимаемых пациентов с 80 до 120 человек в смену. 

С нового года планируется ввести поминутное распределение талонов на кровь (сейчас разделение по 15 минут).

В Заречном I группу здоровья присвоили только пятой части всех диспансеризованных

Оптимизации работы кабинета неотложной помощи. Создание такого кабинета, укомплектованного персоналом и необходимым оборудованием, позволило разгрузить врачей-специалистов и терапевтов, поскольку в нем теперь стараются оказывать всю неотложную помощь в дневное время.

Отрабатывается процесс оказания неотложной помощи дежурным врачом на дому. 

«Сейчас терапевты принимают больных четыре часа и еще три ездят на вызовы, – поясняет начальник МСЧ-59. – К марту мы планируем за счет дежурного терапевта, который возьмет на себя часть вызовов, увеличить прием до пяти часов».

Оптимизация прохождения первого этапа дополнительной диспансеризации взрослого населения. Этот проект сейчас находится на середине намеченного пути реализации.

Помимо этого, как сообщил Андрей Капустин, в городской поликлинике есть и другие проекты, которые, хотя официально и не заявлены в рамках «Бережливой поликлиники», однако уже находятся на стадии проработки. 

Это оптимизация повторной записи на прием к врачу-терапевту, оптимизация работы процедурного кабинета в части выполнения внутримышечных и внутривенных инъекций, улучшение работы отделения УЗИ-диагностики.

В детской поликлинике стартовало четыре «бережливых» проекта: оптимизация забора капиллярной крови у детей, разделение потоков больных и здоровых детей, создание отделения профилактики, а также  проект «открытая регистратура» , в рамках реализации которого в настоящее время проводятся ремонтные работы.

Какой объем исследований положен при проведении УЗИ во время диспансеризации?

Кроме того в МСЧ № 59 реализуется ряд проектов, формально не включенных в «Бережливую поликлинику», однако опирающихся на основные принципы производственной системы Росатома.

К примеру, в женской консультации уже проведены мероприятия по  оптимизации забора венозной крови , а до конца первого квартала 2018 года предполагается завершить проект по созданию кабинета медико-социальной помощи.

По словам Андрея Капустина, опыт «Бережливой поликлиники» решено распространить и на стационар медико-санитарной части. 

Здесь будут воплощены в жизнь проекты по улучшению питания больных, оптимизации работы кабинета ультразвуковой диагностики, решению проблемы с своевременным попаданием пациентов в дневной стационар, а также по модернизации клинико-диагностической лаборатории.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg