Новости
15 февраля 2018, 20:02

Глава Заречного ответил на вопросы зареченцев в своем блоге

В своем блоге глава Заречного Олег Климанов ответил на вопросы горожан, на которые он не успел дать ответы во время телевизионного «Диалога с городом».⇒

Он осветил те темы, которые интересны широкому кругу зареченцев. 

- Возможно ли строительство ФОКа для занятий футболом, чтобы дети могли заниматься любимым видом спорта и зимой, и летом? Этот вопрос в ходе эфира задала зареченка Елена Перепелкина.

- В теплое время года (весной, летом, в начале осени) воспитанники отделения футбола, а также школьные и дворовые команды тренируются на футбольных полях с натуральным и искусственным покрытием.

Таких полей в нашем городе более десяти: на центральном стадионе, около ФОКа «Лесной», СКК «Союз», на ул. Озерской и на территориях общеобразовательных организаций.

Что будет в Заречном с парком, «Россией», аптеками и ЛиАЗами? Кроме того, есть также два футбольных поля на территории ДОЛ «Звездочка», где летом в футбол играют отдыхающие в лагере дети.

Зимой юные футболисты ежедневно занимаются на базе Дворца спорта и в спортивных залах общеобразовательных организаций.

Вопрос строительства закрытого футбольного манежа возможен только при софинансировании из федерального бюджета. Сейчас мы изучаем вопрос участия Заречного в соответствующих федеральных программах.

- Когда будут ремонтировать зону отдыха «Солнечная»? Почему ремонтируют только зону отдыха «Лесная»? Этот вопрос задала жительница города Евдокия Михайловна.

- На самом деле в 2014 году в зоне отдыха «Солнечная» были проведены работы по асфальтированию вело-пешеходных дорожек.

С 2015 по 2017 год были установлены новые лавочки в пешеходной зоне парка имени Лермонтова.

В Заречном по утрам стало светлее Ежегодно в весенний период силами МП «КБУ» проводится ремонт и покраска лавочек, расположенных вдоль заводского профилактория.

Предложение установить пешеходные светофоры у обелиска Победы и отбойники на дороге, ведущей в Пензу (от остановки «Лером» до Ахунского переезда) вынес на обсуждение зареченец Михаил Саранов.

- Согласно пункта 4.4 ПДД на участке, где движение регулируется, при отсутствии пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора.

В 2018 году установка пешеходных светофоров в Заречном не запланирована. В то же время мы планируем продолжить оборудование пешеходных переходов около образовательных учреждений в соответствии с ГОСТом.

Установка барьерных ограждений на участке дороги по пр. Мира от остановки общественного транспорта «МК «Лером» до Ахунского переезда также не планируется.

Ответы на другие вопросы горожан можно прочитать в блоге Олега Климанова.⇒

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg