Новости
26 марта 2018, 23:03

Зареченец бесплатно тренирует марафонцев-любителей

Москва, Петербург, Ярославль, Казань, Самара – это далеко не все города, которые покорили ученики 21-летнего зареченского легкоатлета Дмитрия Пименова. 

Уже больше года он занимается с непрофессиональными спортсменами в своем клубе PnzRun. 

О том, почему он променял работу тренера в крупной спортивной фирме на бесплатные занятия с любителями, Дмитрий рассказал «Заречью сегодня».

Дмитрий Пименов не профессиональный легкоатлет, но с детства занимается бегом и несколько раз в год участвует в крупнейших забегах в стране. 

Ежедневно тренируется сам и учит правильно бегать других.

«Некоторое время я работал тренером в известной спортивной фирме – вел занятия с персоналом. Многие ходили на них из-под палки, – вспоминает Дмитрий. – И через некоторое время я понял, что хочу тренировать спортсменов-любителей. Таких же, как и я, – заинтересованных и в процессе, и в результате».

Правда, идея открыть свой беговой клуб поначалу казалась ему тупиковой. На первые занятия год назад приходило всего 5 – 7 человек. 

«Есть люди, которые хотят заниматься бегом, но вместе с тем считают это тяжелым, монотонным трудом. Поэтому даже бесплатные занятия с сертифицированным тренером их не привлекали. 

Да и сотрудничество клуба с известным спортивным брендом настораживало – а вдруг тренировки вовсе и не бесплатные?» – признается зареченец.

Олимпийского чемпиона по хоккею готовил зареченский тренер

Но уже в июле, когда клуб стал полностью самостоятельным, легкоатлеты-любители и желающие научиться бегать буквально штурмовали Олимпийскую аллею, где проходили занятия. 

Сейчас в команде Дмитрия уже около 40 человек, и клуб постоянно пополняется новичками.

«Самое главное в беге – психологический настрой. Поэтому занятия у нас часто проходят в игровой форме, – рассказывает тренер. – Сначала нужно привыкнуть к нагрузкам, а потом, если будет желание, – готовиться к марафонам и полумарафонам». 

Ближайший забег, в котором примут участие около десяти зареченцев, в том числе и сам Дмитрий, состоится уже в конце мая в Казани.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg