Новости
7 апреля 2018, 07:02

О чем говорили зареченцы после спектакля «Качели»

Деньги, собранные в этот вечер на спектакле и ярмарке, пойдут на лечение тяжелобольных детей. Часть средств – 339 тысяч – уже передана семи семьям. Остальные деньги направят в Фонд поддержки городских инициатив на счет программы «Дар во благо». Их получат дети, которым деньги на лечение потребуются чуть позже.

После спектакля «Качели» зрители расходиться не торопились. Потому что дух единения и дружеского, почти родственного общения, который витал на сцене, передался каждому.

Валентина Кануник и Тамара Гладкова, пенсионерки: «Словно в молодость окунулись. Вот так люди раньше и жили – одной семьей. Мы, кстати, тоже бывшие соседки. 40 лет как по разным домам разъехались, а до сих пор дружим».

Ирина Кулемина, педагог: «Качели» вернули в детство. Вспомнила, как играли у подъезда с девчонками. Мяч – один на всех. Бадминтон – тоже. А вечером со всех балконов мамы кричали: «Домо-о-ой!»

Ульяна Коробова, студентка: «Выставка в фойе потрясающая. Это продолжение спектакля. Столько старых вещей! Я первый раз увидела духи «Красная Москва». Понюхала. Не очень, на мой вкус. Зато нашим бабушкам нравилось».

Благотворительный спектакль в Заречном собрал 1 млн 320 тыс. рублей

Полина, ученица: «Современную молодежь хорошо показали. Телефоны, компьютеры, а общения мало. В 80-х, похоже, по-другому было. Даже не верится, что соседи так дружно жили. У меня таких нет. А жаль».

Пообщаться со зрителями после спектакля вышла и творческая команда участников. Тут и открылись некоторые закулисные тайны «Качелей».

Елена Гриценко, член проектной группы: «Костюмы 80-х годов – брюки клеш, цветные рубашки – мы не шили, а взяли из «Комнаты добрых дел», куда зареченцы приносят старые вещи. Даже детская коляска на сцене была из тех лет».

Анна Булик, педагог по вокалу: «По сценарию герой Виктора Ланкина должен был не только петь, но и забираться на балкон к возлюбленной по канату и показывать трюки. Сколько раз он с этого каната падал! Хорошо, что обошлось без травм».

Маленький зареченец Назар Меньшов побеждает болезнь

Ольга Тришкина, координатор: «На премьере боялась за... вазу. Когда соседи въезжают в новый дом, ее, по сценарию, кто-то нечаянно разбивает. И все кричат: «К счастью!» Вазу нашли. На генеральной репетиции бросали ее изо всех сил, а она не бьется. Зато на премьере – вдребезги».

Екатерина Захарова, хореограф: «На репетиции решила научить своих подопечных терминам – плие, батман... Дошли до вращения, которое называется «тур». Вращаться надо с девушками. Один актер долго соображал, как это сказать на танцевальном языке, и выдал: «Каждый вертит своей турОй!» 

Смотрите фоторепортаж спектакля в нашей фотогалерее.⇒

Спецпроект «Добрый Заречный»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg