Новости
10 апреля 2018, 07:02

Зареченка в «Артеке» пообщалась с вице-премьером Ольгой Голодец

Попасть в «Артеке» на встречу с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец зареченской 11-класснице Анне Самаровой помог... жребий.

На конференцию по проблемам российского образования пригласили всего 20 школьников. Желающих было гораздо больше. Пришлось бросать монетку.

«Ольга Юрьевна сразу попросила, чтобы мы говорили, что думаем, – подчеркнула Анна. – Она хотела узнать именно мнение детей». Вопросы посыпались один за другим.

Многие ученики из разных регионов России попросили пятидневку.

«Ладошки» прошли проверку в Заречном

«Не хватает времени на кружки и секции», – объяснили они. Обсуждали дети и финансовые проблемы. Ученица из Калининграда спросила, почему в их области проезд детей на Всероссийскую олимпиаду оплачивают родители. Встал вопрос и о бесплатном проезде спортсменов на соревнования.

«Занятия в музыкальной школе тоже платные», – посетовала девочка-скрипачка.

Говорили, конечно, и о ЕГЭ. «Не слишком ли сложные задания нам дают и на кого они рассчитаны? – спросил один из учеников. – Особенно по профильной математике? У друга мама учитель, но даже она не все задачи может решить».

Зареченка Анна Самарова задала вопрос, который касался тенденций обучения: «Нам дают слишком много теории, но как ее применить, мы не всегда знаем. Надо больше внимания уделять практике».

Три часа длилась встреча с вице-премьером. Ольга Юрьевна все вопросы записывала. А после конференции Анна попросила ее о совместном фото. Вице-премьер не отказала.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg