Новости
30 апреля 2018, 04:32

В Заречном сожгли санкционный сыр

«Что сожгли в зареченском крематории?» – новости с такими заголовками недавно появились в соцсетях и сразу вызвали на диалог жителей Пензы и Заречного.

Последних больше всего удивило, когда же в нашем городе успел появиться крематорий. Выяснить это решил и корреспондент «Заречья сегодня».

Оказалось, что крематорием народная молва окрестила крематор – камеру для утилизации органических отходов. Такой аппарат, в отличие от крематория, в Заречном есть. Он находится на территории станции по борьбе с болезнями животных.

Там в начале апреля и утилизировали санкционный – то есть запрещенный к ввозу на территорию России – сыр.

Зареченец сфотографировал в магазине «позы нежные»

До конца 2018 года все санкционные продукты, согласно постановлению правительства, должны изыматься и уничтожаться. В Пензе за два последних года под гусеницы трактора попали сотни килограммов яблок, томатов и груш из Турции и Польши.

А в апреле 2018 года сотрудники Россельхознадзора нашли в торговых точках Пензы 4 кг сыра из Германии – Dorblu и Brie. Цена такой «запрещенки» – больше 1,5 тыс. рублей за килограмм.

«Санкционную продукцию у продавцов изъяли, – пояснили «Заречью сегодня» в Россельхознадзоре. – Когда встал вопрос об уничтожении, решили, что удобнее всего это будет сделать в ветлечебнице».

«Крематор КР-100 был приобретен для станции по борьбе с болезнями животных 5 лет назад по федеральной программе, – объяснила зам. главного ветврача ГБУ «Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных» Наталья Козина. – Мы используем его для кремации диких и домашних животных. В этот раз по договору с территориальным Россельхознадзором в нем уничтожили санкционный сыр».

Плавился и горел он около двух часов. Все происходящее сняли на видео – для отчетности.

«Камера работает на газе и практически не распространяет запаха и дыма, – уточнила Наталья Козина. – Поэтому жителям близлежащих домов неудобств она не доставляет».

Фото: https://img-fotki.yandex.ru/

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg