Новости
1 мая 2018, 13:02

Что, кроме знаков отличия, дает зареченцам комплекс ГТО?

Честно сказать, не у всех сдача комплекса ГТО вызывает энтузиазм. Кто-то его сдавать побаивается – мол, где я и где спорт. Кто-то опасается, что нормативы непосильные.

Кто-то вообще не понимает, зачем это надо. А вот заводчане Ольга Мурашкина и Евгений Толстов пошли сдавать ГТО с удовольствием.

Почему и что дал им этот комплекс, они рассказали «Заречью сегодня».

Ольга: «Я могу!»

«Люди, которые ворчат по поводу ГТО, – просто лентяи», – считает 30-летняя заводчанка Ольга Мурашкина. Когда ей предложили в прошлом году сдавать ГТО, она согласилась не раздумывая. И, как сама признается, не особо напряглась.

Раньше Ольга занималась спортивной ходьбой, участвовала в разных спортивных мероприятиях завода. После рождения дочери времени на спорт стало не хватать.

В Заречном школьники приняли участие в фестивале ГТО «А сдача ГТО заставила вспомнить соревновательный дух, – улыбается Ольга. – Небольшая физическая подготовка у меня есть – я хожу на фитнес. Оставалось настроиться морально».

Заводчанка легко справилась с бегом на 100 м и 2 км, а также со стрельбой, метанием, отжиманиями, прыжком в длину, упражнениями на растяжку и пресс. И получила золотой знак отличия.

«Для меня ГТО – это активный отдых, приятное времяпрепровождение и общение с друзьями, – подчеркнула Ольга. – И отличный способ доказать себе, что я могу!»

Евгений: «Докажи, что мужчина!»

34-летний заводчанин Евгений Толстов – активист и КВНщик. Сдача комплекса ГТО стала для него своеобразным экспериментом. «Я к сдаче нормативов не готовился принципиально, – рассказал Евгений о своей стратегии. – Хотел проверить, готов ли я – в общем-то не спорт-смен – сдать нормативы».

Зареченцы завоевали награды межрегиональных состязаний по чир-спорту   Внезапный штурм ГТО подарил Евгению бронзовый знак отличия. Прыжки в длину с места, подтягивания, стрельба, наклон на скамье с прямыми ногами, метание гранаты и плавание он сдал на золото.

Подвел бег на 3 км – только бронза. А по правилам знак ГТО присваивается по нижней планке.

«Выходит, если немного подготовиться, то можно показать результаты и выше», – поделился Евгений итогами своего эксперимента. В этом году он настроен тренироваться, чтобы все-таки получить золотой знак.

«Конечно, ГТО – дело добровольное, но я считаю, что каждый мужчина должен испытать себя, – уверен зареченец. – Я и своего 10-летнего сына отправил сдавать нормы. Пока он идет на золото».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg