Новости
2 мая 2018, 03:02

Секреты сочного шашлыка от зареченского шеф-повара

Пожалуй, у каждого зареченца есть свой фирменный рецепт шашлыка. И каждый считает себя знатоком, который постиг все тонкости его приготовления. Или не все?

Своими секретами с читателями поделился шеф-повар Александр Гонякин, который уже 18 лет жарит шашлыки на мангале.

Способ приготовления

1. Для шашлыка выбираем свиной карбонад или окорок. Замачиваем его в луке – 1,5 кг на 2 кг мяса, добавив специи, петрушку и укроп. Заливаем частично водой, чтобы специи растворились. И никакого уксуса! Он высушивает мясо и придает ему неприятную кислинку.

2. Накрываем емкость с мясом и ставим ее в холодильник на сутки. Затем вынимаем шашлык и отжимаем лук. Лук выбрасываем. Не нужно оставлять его на мясе во время жарки – он будет гореть.

3. Насаживаем мясо на шампуры. Карбонад и куски помельче – к самому краю, так как они готовятся быстрее. Угля насыпаем поменьше.

4. От шашлыка не отходим ни на минуту и постоянно переворачиваем. Угли должны быть красные, не дымить и не гореть. Ножом проверяем: если мясо красное, значит, еще не готово. Прожаренные куски должны быть белыми.

Но самое главное, как говорит Александр, вложить в приготовление шашлыка душу.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg