Новости
26 мая 2018, 01:32

Готовится к выходу блокбастер «Вий-2» от продюсера из Заречного

Фильм «Вий 3D», вышедший в 2014-м году, стал рекордсменом года по сборам в прокате. Ничего подобного в нашей стране до этого не снимали. На август намечен выход «Вия-2» – «Тайна печати дракона». Один из исполнительных продюсеров фильма – зареченец Максим Малинин. Он рассказал «Заречью сегодня» о том, что происходило на съемочной площадке.

«Вий-2» станет первым в истории современной России совместным игровым российско-китайским фильмом. Во второй части «Вия» картограф Джонатан Грин отправится на Дальний Восток по заданию Петра Первого. Но судьба заставит его изменить путь, и он попадет в Китай, чтобы разгадать тайну дракона.

Фильм собрал актерские сливки. В нем снялись не только российские профессионалы, но и Арнольд Шварценеггер (в роли начальника Лондонского Тауэра) и Джеки Чан (в роли китайского Мастера). Переговоры об участии голливудских звезд начались за несколько лет до начала съемок.

Со Шварценеггером в Китай приехала целая команда обслуживающего персонала. В том числе постоянный дублер актера и креативный коуч, который совместно с режиссером-постановщиком оценивал качество отснятого с актером материала.

На площадке легендарный Терминатор отрабатывал столько дублей, сколько требовал режиссер. А в перерывах между съемками… играл в шахматы. Шварценеггер оказался заядлым шахматистом.

Джеки Чан в фильме выступил не только как актер, но и как один из продюсеров. Он изначально был заинтересован в съемках и немало помог в их организации. Звездной болезни у него, как и у Шварценеггера, тоже не видели. Актер даже специально шутил или приносил на площадку подарки, чтобы разрядить обстановку, – работали над фильмом напряженно.

Свои легендарные трюки 64-летний Джеки Чан в основном выполнял сам. Если график у актера был слишком загружен, ему помогал его официальный дублер – мистер Ли, очень похожий на Джеки.

«Джеки Чан уникальная, яркая личность, – отзывается о звезде Максим Малинин. – В Китае он человек-легенда. Как мне рассказывали, он тратит колоссальные средства на благотворительность и за свой счет содержит 4 детских дома».

Главная роль английского путешественника Джонатана Грина досталась Джейсону Флемингу. Он уже играл ее в первой части, но русская речь дается актеру все еще тяжело, и ошибки в ней остаются поводом для шуток российских коллег. Также в картине зрители вновь увидят звезду американского сериала «Игра престолов» британского актера Чарльза Дэнса.

В состав съемочной команды вошли лучшие специалисты из семи стран мира. Поэтому были моменты, когда на площадке работало 14 переводчиков. Такое количество обусловлено большим составом съемочной группы – до 400 человек. В массовых сценах к ним присоединялись еще 500 статистов.

Зареченец уже 8 лет снимается в детективном сериале «След»

Из российских знаменитостей в фильме сыграли белокурая красавица Анна Чурина, Юрий Колокольников и Андрей Мерзликин. В одном из эпизодов можно будет увидеть и нашего земляка Павла Волю – в образе князя Меньшикова.

Авторы фильма обещают удивить зрителя спецэффектами. Над ними работают профессионалы, которые уже проявили себя в первой части. Сам Вий, то есть демон,  скрытый в подземных глубинах, в фильме появится, но его образ окажется для российских зрителей неожиданным.

Картину уже назвали одной из самых долгожданных новинок этого года. А ее авторы уже готовятся к съемкам «Вия-3». В следующей части персонаж Джейсона Флеминга отправится в Индию.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg