Новости
27 мая 2018, 07:03

КБУ получил от Росатома новые уборочные машины

Городской Комбинат благоустройства и лесного хозяйства на днях получил от Росатома четыре новые единицы техники для уборки городских территорий общей стоимостью более 18 млн. рублей. С боку на каждой машине красуется герб Заречного.

«Наш город мы убираем быстрее, чем, например, коммунальные службы Пензу, – считает гендиректор КБУ Андрей Шалимов. – Заречный у нас чистый, но какими силами это достигается. Это же все ручной труд!».

Теперь в автопарке КБУ есть минипогрузчик с четырьмя навесками, предназначенных для уборки улиц в любое время года.

Несмотря на свой компактный вид, он гораздо производительнее по некоторым функциональным возможностям, чем обычный трактор. И именно из-за небольших размеров минипогрузчик способен убрать внутридворовые территории, куда более габаритная техника не подъедет.

Другим приобретением стала подметально-уборочная машина, которая очищает асфальт от песка, оставшегося после зимы. А еще современный трактор «Беларус» и автокран «Ивановец».

Открытие купального сезона в Заречном запланировано на 1 июня

«У муниципалитета вообще не было крана, – сообщил Андрей Шалимов. – Новый «Ивановец» отличается высокой проходимостью, он может проехать к аварийным деревьям и в городе по бордюрам, и в лесу».

Работники КБУ уже успели оценить достоинства современной техники. Навесное оборудование для минипогрузчика, например, меняется за 5 – 10 минут. А в автокране есть отопитель для кабины. Новые мощные машины удобны в управлении и убирают чище.

«Покупка современной техники стала возможной благодаря госкорпорации Росатом, – подчеркнул глава города Олег Климанов. – Это огромный плюс. Теперь работники КБУ смогут привести город в порядок быстрее».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg