Новости
13 августа 2017, 04:52

Как на море одной справиться с двумя детьми?

Перспектива провести отдых на море одной с двумя детьми без могучего плеча мужа многих женщин попросту пугает. «Это будет не отпуск, а каторга», – уверены они и остаются дома. Мама двоих детей  Валентина Берсенева не согласна с устоявшимся мнением. «Одна с детьми на море – это нормально и весело», – уверена она.

Отпуск в Анапе Валентина провела вместе с сыновьями 9 и 5 лет. Главное, уверена зареченка, выбрать хороший отель, обговорить с детьми правила поведения и относиться к происходящему проще.

Билеты на самолет купили еще в феврале. Валентина подсчитала расходы на калькуляторе. Оказалась, полет обойдется на 5 тысяч дороже, чем тряска в купе. Да и доберешься за 2 часа, а ехать поездом – больше 35-ти. Решение приняла в пользу комфорта и скорости.

Зареченцы могут улететь в Египет с пересадками

«Я целый год копила деньги, чтобы отдохнуть и не думать про готовку и уборку, – признается Валентина. – Заранее присмотрела отель с питанием, бассейном и игровой площадкой, где были аниматоры для детей и взрослых. Когда бронировала тур, в первую очередь думала о том, чтобы детям было интересно».

Чемоданы собирали строго по списку. Ничего лишнего, но на все погодные сюрпризы. Захватили игрушки и, конечно, аптечку. Чтобы не искать ту же перекись водорода в малознакомом городе.

О правилах поведения Валентина договорилась с детьми еще на берегу – дома, глядя каждому в глаза. «Просила соблюдать элементарную безопасность и чередовать их желания с желаниями мамы, – вспоминает зареченка. – Поэтому с утра без вариантов мы шли на пляж, как хочу я, после обеда – туда, куда хотят дети».

Вот тут случались ссоры. Младший Степан хотел остаться на игровой площадке, а старшему Борису нравилось быть поближе к морю. «На площадку они сами бегали. В бассейн и на пляж – только под моим присмотром, потому что это опаснее. Если купалась я, сыновья ждали меня на берегу, – перечисляет Валя основные заветы курортного отдыха. – Больше ограничений у нас не было».

Купаться можно. Но не хочется

Валентина подчеркнула, что на отдыхе любит экскурсии. «Самая долгая в моей жизни вместе с детьми была в Турции два года назад. С 5 утра до 10 вечера. И они выдержали, – улыбается она. – В Анапе по большому счету смотреть нечего. Обзорная экскурсия с морской прогулкой да аквапарк. Это много времени не заняло».

И в круглую сумму отдых с двумя детьми, как ни странно, не вылился. За все про все вместе с перелетами – 60 тысяч рублей. И все-таки отпуск с детьми для мамы – это огромная ответственность. Но кто-то ее избегает, а кто-то, как Валентина, ныряет в нее, как в теплое море.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg