Новости
13 августа 2017, 05:51

Льготники поедут по Заречному за 7,5 рублей

С 1 августа снижена стоимость проезда по абонементам⇒ на городских автобусах для пенсионеров и других льготников. Теперь одна поездка обойдется им в 7,5 рублей.

Такое решение приняли депутаты на последней июльской сессии Собрания представителей. О том, какие еще приятные новшества ожидают пассажиров, «Заречью сегодня» рассказал директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Мнения разделились

Абонементную систему оплаты проезда в автобусах ввели в мае этого года – для привлечения пассажиров. Анализ ее экономической эффективности за первые два месяца показал, что абонементные билеты в три раза чаще, чем раньше, стали покупать работающие люди и студенты, – те, кто ежедневно ездит по городу и в Пензу. А вот льготники теперь покупают проездные гораздо реже.

Горожане жаловались и на то, что не всегда успевали истратить талоны и они пропадали.

На остановки Заречного возвращаются указатели

Учли пожелания горожан

Руководство города и депутаты учли пожелания зареченцев. В результате было принято два решения. Во-первых, с 1 августа увеличилось с 30 до 40 число поездок по Заречному на автобусе при стоимости абонементной книжки в 300 рублей. Это касается пенсионеров, региональных и федеральных льготников, а также доноров. Стоимость абонемента не меняется, а количество поездок увеличивается на 10. Таким образом, одна поездка для этих пассажиров обойдется теперь не в 10 рублей, как раньше, а в 7,5 руб.

С 1 августа увеличивается с 30 до 40 число поездок по Заречному при стоимости абонементной книжки в 300 рублей. Это относится к пенсионерам, региональным и федеральным льготникам, а также к донорам.

Еще одно новшество 

Второе новшество касается абонементных книжек на 70 отрывных талонов. Они есть как для поездок по Заречному, так и в областной центр. Решением депутатов срок действия этих книжек продлен до 2 месяцев. То есть августовские проездные будут действительны и в сентябре.

Как получить добавку

Проездные билеты на август были напечатаны до принятия депутатами соответствующих поправок. Поэтому в «Автотрансе» решили добавить еще по 10 талонов к каждой продаваемой на текущий месяц абонементной книжке. Чтобы получить их, пассажиры должны прийти в кассу продажи билетов «Автотранса». С собой нужно иметь купленную абонементную книжку и удостоверение льготника или пенсионера.

В качестве добавочных талонов на август будут использованы книжки, не проданные на май-июнь. На добавочных талонах синей краской проштамповано «август». Еще один штамп проставят на купленной августовской книжке. Он подтверждает, что по ней уже отданы дополнительные талоны. Это можно сделать в любой день до 25 августа.

Из Заречного до кладбища начал ходить бесплатный автобус

Как продлить книжку

Итак, августовские абонементные книжки на 70 поездок будут действительны и в сентябре. Для этого их владельцам тоже нужно прийти в кассу «Автотранса». Кассир на каждом талоне поставит штамп «сентябрь».

Как будет в сентябре

На сентябрь уже напечатают новые книжки. В сентябрьских абонементах за 300 рублей для льготников будет уже 40 талонов. А на сентябрьских абонементах на 70 поездок укажут два месяца – сентябрь-октябрь. И пользоваться ими можно будет в течение этих месяцев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg